여행&맛집

갈매기살의 새로운 시도, 치즈 갈매기

알지오™ 2017. 1. 19.

친한 친구들과 보통 성남 모란에서 만나는 편입니다.

친구들도 저도 모두 성남이 고향이지만, 

성인이 되고, 결혼한 친구들도 생기고 하면서 각자 고향을 떠나

타지역에서 생활을 하고 있기 때문인데요.


이번 친구 모임에서는 모란에 있는 신마포갈매기집에 다녀왔습니다.


갈매기살의 새로운 시도, 치즈 갈매기

(간판 사진을 못찍어서 다음지도에서 로드뷰로 캡쳐를 좀 했습니다.)


성남에서 모이면 가는 곳은 보통 2~3곳으로 정해져 있습니다.

남자들끼리 만나기 때문에 기본은 술집이고, 

메뉴는 보통 돼지고기류인 삼겹살과, 갈매기살, 족발 등이죠.


갈매기살의 새로운 시도, 치즈 갈매기


마포갈매기의 특징이라 하면, 바로 이 불판 옆으로 동그랗게 계란찜을 

만들어 먹을 수 있다는 점입니다. (리필은 별도 추가요금이 발생한다는 단점이 있지만.)


.



계란찜에는 김치와 치즈등이 들어가기 때문에 간도 어느정도 적당히 되고

계란찜이라고 하기엔 좀 뭔가 색다른 형태의 맛이고요.


갈매기살의 새로운 시도, 치즈 갈매기


제 친구들과 저는 매콤한걸 좋아해서 매콤갈매기살을 주로 시킵니다.

그리고 또 하나의 히든카드인 돼지껍데기도 시킵니다.


갈매기살의 새로운 시도, 치즈 갈매기


이렇게 갈매기살과 돼지껍데기를 함께 구워주시면 되고,

갈매기살에는 보통 양념이 되어 있어서 삼겹살 굽듯이 구우면 잘 타니까

휘휘 자주 저어서 뒤집어가며 구워주는게 포인트입니다.


고기를 어느정도 먹다보니 메뉴판에 치즈갈매기라고 있길래 주문을 해보았습니다.

짜자잔!


갈매기살의 새로운 시도, 치즈 갈매기


그냥 치즈만 별도 가스레인지에 철판 한판으로 푸짐하게 나오네요.

치즈갈매기라고 해서 뭐 갈매기살위에 토핑하듯이 뿌려놓았나 했더니만

그건아니고, 치즈만 통째로 나오고, 

갈매기살은 갈매기살대로 따로 구워서 치즈에 찍어먹는 거였습니다.


갈매기살을 치즈에 찍어먹는건 처음이였는데 나름 맛이 괜찮았네요.


성남모란점_신마포갈매기_치즈_매콤_갈매기살_


신마포갈매기 모란점 주소 : 경기도 성남시 중원구 성남대로1140번길 9

경기도 성남시 중원구 성남동 3483

신마포갈매기 모란점 전화번호 : 031-758-8592 



댓글

💲 추천 글