건국대학교 친환경 식자재연구소와 제이비티가 공동개발을 했다고 하는
사랑가득한 유황훈제오리 슬라이스입니다.
오리훈제고기는 햄류로 분류가 되고,
햄이란게 원래 맛이 다 거기서 거기인지라
유황훈제오리 슬라이스 또한 특별히 맛이 다르거나 맛이없거나 하진 않습니다.
그냥 저냥 오리 훈제 맛입니다.
"이 오리고기는 총명식물농축진액과 녹용중탕 농축액이 함유돼 있어 치매예방 및 기억력 개선에 도움을 주는 것으로 알려졌다. " 라는 뉴시스 기사를 발견했습니다.
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20130802_0012265268
유황오리훈제의 조리법도 별로 특이할 것도 없고요.
흔히 보이는 유황오리훈제와 별반 다를게 없습니다.
저는 요렇게 전자렌지로 조리를 해서 먹었는데요.
그냥 저냥 적당히 먹을 수 있는 건국대학교와 제이비티에서 공동개발한
유황오리훈제 슬라이스였습니다.
기능성 오리훈제고기로 기억되겠네요.
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