간편먹거리

건국대학교에서 개발한 치매예방과 기억력 개선에 도움을 주는 훈제오리가 있다고?

알지오™ 2017. 6. 26.


건국대학교 친환경 식자재연구소와 제이비티가 공동개발을 했다고 하는

사랑가득한 유황훈제오리 슬라이스입니다.


건국대학교에서 개발한 치매예방과 기억력 개선에 도움을 주는 훈제오리가 있다고?


오리훈제고기는 햄류로 분류가 되고, 

햄이란게 원래 맛이 다 거기서 거기인지라 

유황훈제오리 슬라이스 또한 특별히 맛이 다르거나 맛이없거나 하진 않습니다.


그냥 저냥 오리 훈제 맛입니다.

그런데!


"이 오리고기는 총명식물농축진액과 녹용중탕 농축액이 함유돼 있어 치매예방 및 기억력 개선에 도움을 주는 것으로 알려졌다. " 라는 뉴시스 기사를 발견했습니다.


http://www.newsis.com/view/?id=NISX20130802_0012265268



건국대학교에서 개발한 치매예방과 기억력 개선에 도움을 주는 훈제오리가 있다고?


유황오리훈제의 조리법도 별로 특이할 것도 없고요.


건국대학교에서 개발한 치매예방과 기억력 개선에 도움을 주는 훈제오리가 있다고?


흔히 보이는 유황오리훈제와 별반 다를게 없습니다.


건국대학교에서 개발한 치매예방과 기억력 개선에 도움을 주는 훈제오리가 있다고?


저는 요렇게 전자렌지로 조리를 해서 먹었는데요.

그냥 저냥 적당히 먹을 수 있는 건국대학교와 제이비티에서 공동개발한

유황오리훈제 슬라이스였습니다.


기능성 오리훈제고기로 기억되겠네요. 



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