생활팁

먹다남은 치킨 재활용 - 치킨 마요 덮밥 만들기

알지오™ 2016. 10. 22.
먹다 남은 치킨을 보면 무슨생각을 하시나요?
이걸 버릴까? 데워 먹을까?
전 보통 치킨 먹을 당시에 맛잇었다면 데워서 먹고 그게 아니면 버립니다.
(보통은 잘 안남기지만..)

다들 경험이 있으실텐데 한번 식어버린 치느님은 다시 데워봐야
가출한 맛이 완벽하게는 돌아오지 않습니다.

그래서 남은 치킨을 이용해서 치킨 마요 덮밥을 만들기로 했습니다.

남은 치킨을 냉장고에서 꺼내 줍니다.

먹다남은 치킨 재활용 - 치킨 마요 덮밥 만들기

어제 마누라님과 1인1닭의 과욕을 부리다보니 좀 많이 남았습니다.

뼈와 살을 분리하고 살을 잘게 찢어줍니다.

먹다남은 치킨 재활용 - 치킨 마요 덮밥 만들기

그리고 이제 부터가 중요합니다.
데리야끼 소스를 만들어어됩니다.
본 빅에너지는 레시피 이런거 잘 안보고 대충 만드니 따라하시려거든
맛은 운명에 맡기시기 바랍니다.
(저는 맛있게 잘 먹었어요!)

.


데리야끼 쏘스 만드는 법.

간장 1.5 / 다진마늘 0.5 / 올리고당 1.0 비율로 잘 섞어주세요.
올리고당은 적당히 기호에 따라 비율조절하시고 설탕으로 대체가 가능합니다.

양파를 적당량 채 썰고 데리야끼 소스와 볶아줍니다.
소스완성 직전에 찢어놓은 치킨도 투하 같이 볶아줍니다.

볶느라 바빠서 소스 만드는 사진은 못 찍었습니다.
요리블로거는 아니다 보니..이해해주세요.

그리고 밥 위에 치킨 데리야끼 소스 투하~!!
기호에 따라 대파, 계란 스크럼블, 조미김을 만들어 추가하셔도 좋습니다.

먹다남은 치킨 재활용 - 치킨 마요 덮밥 만들기

남은 치킨이 많다보니 평소보다 많은 양을 먹었네요. 아 배부르다~

이까이꺼~ 대충 만들어 드셔보세요~

상세한 레시피는 아래를 참고하세요.

http://m.blog.naver.com/witchyoli/220838736011


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