자이글로 등갈비를 구워봤습니다.
저는 등갈비를 매우 좋아하는 편이라 집에서도 가끔씩 등갈비찜과
등갈비구이를 해먹습니다.
자이글로 등갈비도 구울수 있을까?
캬~ 자이글에 올려놓은 등갈비가 마치 꽃처럼 이쁘게 나왔어요.
(사진 크기를 줄여서 보시면 더 꽃 처럼 보이네요)
등갈비는 굽기가 힘들기 때문에
생등갈비의 핏물을 뺀 후 한번 삶아준 후 굽기도 하는데
저는 그냥 쌩으로 핏물만 빼고 구웠더니
등갈비 굽는데 시간도 엄청 오래걸리고
고루고루 잘 익으라고 계속 뒤집어 주었더니 손이 엄청 힘들었네요.
굽느라 힘들고 오래 걸리긴 했으나
다 구워 놓은 등갈비는 정말 맛있네요.
다음엔 한번 삶아서 구워야겠습니다.
고기 맛있게 굽는 법
고기는 삼겹살이든 등갈비든 사이사이에서 빠져나온 육즙이 끓기 시작할 때쯤 뒤집어 주는게 제일 맛이 좋습니다.
2016/11/07 - [맛집&먹거리] - 육식주의자의 자이글(ZAIGLE) 실제 사용 후기
♡ 여러분의 공감이 빅에너지에게 에너지원입니다. 공감, 좋아요 부탁합니다~ ♡
댓글