어린 유아의 유아식이나, 유아식을 먹을 때가 지나 밥을 먹는 아이에게나
성장기 어린 아이들에 영양 보충은 굉장히 중요합니다.
그래서 밥안먹고 밥투정 부리는 아이들을 키우고 있다면
부모님 입장에선 굉장히 걱정이 많으실 것 같습니다.
완전식품이라는 우유를 주 원료로 발효해 만드는 유제품인 치즈입니다.
서울우유에서 만든 유기농 치즈인 앙팡 유기농 아기치즈.
분유에도 단계가 있듯이 치즈에도 단계가 있습니다.
.
저희 집에서는 아이의 혹시모를 영양불균형을 걱정해서
단 하루도 거르지 않고 치즈를 먹이고 있습니다.
많이 먹이지는 않고 하루 딱 1장씩만 먹이고 있어요.
사진과 같은 앙팡 유기농 아기치즈는 25개 묶음 2개,
총 50매가 들어있는 상품입니다.
일반적으로 치즈는 칼슘과 비타민, 미네랄, 단백질 등의 영양성분이 풍부하고
치즈에 포함된 메티오닌이 간 기능을 촉진시켜준다고 합니다.
또한 치즈의 지방 성분은 위 점막을 보호해 준다고 하네요.
밥 잘 안먹고 편식 하는 아이들에겐 필수 영양 간식이 아닐까 싶네요.
댓글